Este objetivo pretende lograr mejoras en términos de eficiencia en la producción, incrementando las ganancias netas de bienestar de las actividades económicas mediante la reducción de la utilización de los recursos, la degradación y la contaminación durante todo el ciclo de vida, logrando una mejor calidad de vida.*
ODS 12: Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles
Meta 12.3. De aquí a 2030, reducir las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción y suministro, incluidas las pérdidas posteriores a la cosecha; y reducir el desperdicio de alimentos en la venta al por menor y a nivel de los consumidores, que se encuentra bajo su responsabilidad de seguimiento.
Meta 12.5. De aquí a 2030, reducir considerablemente la generación de desechos mediante actividades de prevención, reducción, reciclado y reutilización.
Indicador 12.5.1.* Porcentaje nacional de valorización de residuos sólidos urbanos.
Meta 12.7. Promover prácticas de adquisición pública que sean sostenibles, de conformidad con las políticas y prioridades nacionales.
Indicador 12.7.1.* Sistema de información sobre compras públicas de bienes y servicios implementado.
Fuente: Segundo Informe Voluntario Nacional de la Argentina 2020. CABA 2020.
Fuente: Segundo Informe Voluntario Nacional de la Argentina 2020. CABA 2020.